Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей и создание кадрового резерва на должности федеральной государственной гражданской службы в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу

12 августа 2019

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

  • заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения;
  • главный специалист-эксперт отдела лицензирования по твердым полезным ископаемым и подземным водам;
  • главный специалист-эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности;
  • на создание кадрового резерва  должностей государственной гражданской службы:
  • главный специалист-эксперт отдела  правового и кадрового обеспечения;
  • ведущий специалист-эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности.

Условия прохождения гражданской службы в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу:

Служебное время.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для гражданских служащих Департамента установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Для гражданских служащих Департамента устанавливается ненормированный служебный день.

Время начала и окончания служебного времени в Департаменте: в понедельник, вторник, среду и четверг установлено с 8 часов 00 минут до 17 часов 15 минут, в пятницу - с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, с перерывом для отдыха и питания в период с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут продолжительностью 1 час.

Накануне нерабочих праздничных дней, установленных законодательством, продолжительность служебного времени сокращается на один час.

Денежное содержание.

Денежное содержание гражданского служащего Департамента состоит из:

- месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью;

- месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином (размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных служащих устанавливается Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих);

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (до 30% должностного оклада);

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (от 60% до 120% должностного оклада);

- ежемесячного денежного поощрения в зависимости от занимаемой должности;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере двух месячных окладов денежного содержания);

- материальной помощи;

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

Отпуск.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Гражданским служащим Департамента предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска гражданским служащим предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет гражданской службы и за ненормированный служебный день в соответствии с законодательством и служебным распорядком Департамента.

Квалификационные требования

1. К образованию:

Для замещения должностей гражданской службы и создание кадрового резерва на должности гражданской службы категории "руководители" ведущей группы должностей гражданской службы, категории "специалисты"  старшей группы должностей гражданской службы, обязательно наличие высшего образования.

Высшее образование подтверждается документом об образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы.

2. К стажу:

Для замещения ведущих и старших должностей гражданской службы – без предъявления к стажу государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

В случае несоответствия квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также нарушений ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы и создание кадрового резерва на должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям для замещения этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая: тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты и создание кадрового резерва на должности гражданской службы, индивидуальное собеседование с членами комиссии, по результатам тестовых процедур.

Индивидуальное собеседование с членами комиссии проводится с кандидатом в форме свободной беседы, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы и создание кадрового резерва на должности гражданской службы, и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

По результатам индивидуального собеседования каждый член конкурсной комиссии присуждает кандидату от 0 до 10 баллов. Баллы, присужденные кандидату всеми членами конкурсной комиссии, суммируются.

Победителем конкурса признается кандидат, прошедший тестирование и индивидуальное собеседование, допустивший наименьшее количество ошибок в ходе тестирования и набравший наибольшее количество баллов по итогам индивидуального собеседования.

В целях самоподготовки можно пройти тесты для самопроверки, размещенные на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» gossluzhba.gov.ru.

Кандидатам, допущенным ко второму этапу конкурса, будут направлены сообщения о дате, месте и времени его проведения.

Участники конкурса будут уведомлены об итогах конкурса в 7-дневный срок со дня завершения конкурса.

Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте Департамента и Федерального агентства по недропользованию, а также на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: gossluzhba.gov.ru.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, проживание и др.) осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Документы, представленные для участия в конкурсе, могут быть возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

Перечень документов, представляемых для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей  и создание кадрового резерва на должности гражданской службы в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет:

1) личное заявление на имя начальника Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу;  

2) заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Распоряжением   Правительства   Российской   Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии (1 шт., размер 3х4, матовая без уголка);

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

  • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;
  • копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту службы (работы);

5) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению (Учетная форма № 001 ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 г. № 984н);

6) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;

Гражданский служащий, замещающий должность в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет:

1) личное заявление на имя руководителя Федерального агентства по недропользованию;

2) заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Распоряжением     Правительства    Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии (1 шт., размер 3х4, матовая без уголка);

3) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает:

1) личное заявление на имя начальника Департамента.

В случае отклонения кандидатуры или отказа кандидату на почтовый адрес или адрес электронной почты, указанный при регистрации на Портале, и в "личные сообщения" личного кабинета высылается соответствующее уведомление. В случае возникновения вопросов в отношении использования сервисов Портала, (регистрация учетной записи, формирование анкеты, направление отклика на должность и т.п.) необходимо обратиться в службы методической и технической поддержки Портала по телефону 8-800-444-01-99.

  1. В электронном виде на официальном портале gossluzhba.gov.ru.
  2. Направить заказным письмом с комплектом документов по адресу: ул. К.Маркса,  д. 62, г. Красноярск, 660049.
  3. Предоставить лично с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00, в пятницу с 09:00 до 15:00 по адресу: ул. К.Маркса,  д. 62, кабинет 349,  г. Красноярск, 660049.
  4. Контактные телефоны: 8(391) 252-29-17.

Начало приема документов для участия в конкурсе в 09-00 часов 13 августа 2019 года, окончание – в 16-00 часов 02 сентября 2019 года.

Тестирование кандидатов планируется провести 20 сентября 2019 года с 9.00 до 12.00 по адресу г.Красноярск, ул.К.Маркса, д.62, кабинет 451.

Заседание конкурсной комиссии планируется провести 23 сентября 2019 года с 13.30 до 16.30 по адресу г.Красноярск, ул.К.Маркса, д.62, кабинет 451.

Все лица, допущенные ко второму этапу конкурса в обязательном порядке должны пройти тестирование, а также лично присутствовать на заседании Конкурсной комиссии.

Справочный телефон (391) 252-29-17.